Bahan Asem-asem Telur Puyuh:
- 500gr daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai lunak, potong kecil-kecil.
- 200gr buncis, potong kecil
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 sdm kecap manis
- 6 buah bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 5 buah cabai hijau iris kecil
- 6 buah blimbing wuluh, potong 3 bagian
- 1/2 jari lengkuas, memarkan
- Garam, daun salam, gula, asam jawa, minyak goreng secikupnya
- Air kaldu secukupnya
Cara Membuat Asem-asem Telur Puyuh:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabai hijau, buncis, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
- Setelah itu masukkan kedalam air kaldu.
- Masukkan pula potongan blimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh rebus, dan potongan daging.
- Biarkan sampai matang lalu angkat.
Share This Video
0 komentar:
Posting Komentar