Kumpulan Video dan Foto Terbaru

Sabtu, 22 September 2012

Resep Masakan Asem-asem Telur Puyuh

Resep Masakan Asem-asem Telur Puyuh Kali ini marilah kita akan sedikit belajar bagaimana cara membuat Asem Asem telur puyuh. Cara membuatnya cukup mudah. nah di bawah ini ada resepnya dan kita bisa belajar membuat sendiri. Sebelum kita mulai memasak kita siapkan  bahan-bahan nya.
Bahan Asem-asem Telur Puyuh:
  • 500gr daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai lunak, potong kecil-kecil.
  • 200gr buncis, potong kecil
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 buah bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai hijau iris kecil
  • 6 buah blimbing wuluh, potong 3 bagian
  • 1/2 jari lengkuas, memarkan
  • Garam, daun salam, gula, asam jawa, minyak goreng secikupnya
  • Air kaldu secukupnya
Cara Membuat Asem-asem Telur Puyuh:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabai hijau, buncis, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
  2. Setelah itu masukkan kedalam air kaldu.
  3. Masukkan pula potongan blimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh rebus, dan potongan daging.
  4. Biarkan sampai matang lalu angkat.
Nah dengan resep Asem Asem Telur Puyuh ini semoga saja kita bisa melestarikan masakan indonesia. Bila anda memiliki resep baru tentang masakan indonesia silahkan anda bisa berbagi di sini.
Share This Video


0 komentar:

Posting Komentar

Video Unik

Foto Lucu

Video/Foto Terbaru